50 ans d’histoire, entre tradition et modernité
 
charcutier
 

Charcutier Viracaoundin de père en fils, Yoland a repris les rennes de la Charcuterie Viracaoundin à l’âge de 20 ans et succède à son père fondateur, M.Hervé.

Autrefois situé à la rue d’Après, Yoland décide de délocaliser l’entreprise familiale quelques mètres plus loin, tout en préservant le savoir faire artisanal transmis par son père.

Comme dans toute charcuterie réunionnaise qui se respecte, les produits traditionnels à base de porc tels que les saucisses, les andouilles, le boucané, boudin ou encore le fromage de tête font le bonheur des petits et des grands.

Mais Yoland ne veut pas en rester là. Il lui tient à coeur de développer l'entreprise familiale qui dispose de nombreux atouts selon lui, tout en gardant l'aspect traditionnel.

 

Artisan Qualité Excellence et Maître Artisan

Il se forme alors en gestion, en hygiène et qualité, et se perfectionne dans la technique du métier auprès d'artisans et de maîtres artisans.

Le titre « Artisan Qualité Excellence » décerné par la Chambre des métiers et de l’Artisanat atteste du niveau de qualité des produits et service de Yoland et son équipe.

En 2014, Yoland devient Maître Artisan et forme à son tour de nombreux jeunes au métier.

 

Innovation et diversification….

Aujourd’hui, son équipe et lui même vous propose des spécialités à base de porc ou de volaille, des produits prêts à cuire marinés, des brochettes, des saucisses à griller, des sarcives, …

 

Redécouvrez la richesse et l'authenticité des produits artisanaux.

 

Si vous aussi vous souhaitez commander des produits issus de notre charcuterie, n'hésitez pas à passer commande sur notre site internet

Vous pouvez également nous rendre visite dans notre magasin situé au 57 rue Monthyon à Saint-Denis de La Réunion ou nous contacter par téléphone au 0262 41 68 28 si vous avez besoin de plus de renseignements.