Qui sommes nous ?

La Charcuterie Viracaoundin a été créée il y a une cinquantaine d’années par Hervé VIRACAOUNDIN.

Charcutier Viracaoundin de père en fils, Yoland a repris les rennes de la Charcuterie Viracaoundin à l’âge de 20 ans et succède à son père fondateur, M.Hervé.

Autrefois situé à la rue d’Après, Yoland décide de délocaliser l’entreprise familiale quelques mètres plus loin, tout en préservant le savoir faire artisanal transmis par son père.

Comme dans toute charcuterie réunionnaise qui se respecte, les produits traditionnels à base de porc tels que les saucisses, les andouilles, le boucané, boudin ou encore le fromage de tête font le bonheur des petits et des grands.

Mais Yoland ne veut pas en rester là. Il lui tient à coeur de développer l’entreprise familiale qui dispose de nombreux atouts selon lui, tout en gardant l’aspect traditionnel.

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Artisan Qualité Excellence et Maître Artisan

Il se forme alors en gestion, en hygiène et qualité, et se perfectionne dans la technique du métier auprès d'artisans et de maîtres artisans.
Le titre « Artisan Qualité Excellence » décerné par la Chambre des métiers et de l’Artisanat atteste du niveau de qualité des produits et service de Yoland et son équipe.
En 2014, Yoland devient Maître Artisan et forme à son tour de nombreux jeunes au métier.

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Innovation et diversification….

Aujourd’hui, son équipe et lui même vous propose des spécialités à base de porc ou de volaille, des produits prêts à cuire marinés, des brochettes, des saucisses à griller, des sarcives, …
La Charcuterie Viracaoundin possède le label "Artisan Qualité" depuis 1998, label renouvelé tous les 3 ans.
Décerné par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat, ce label répond à un cahier des charges exigeant. Pour pouvoir être certifié, il faut prouver le bon respect des règles d’hygiène et de qualité des produits, ainsi que la bonne formation du personnel. Autre critère incontournable : 50 % des produits doivent être faits maison. Objectif largement atteint puisque la charcuterie Viracaoundin est aujourd’hui à 80% environ
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"Parce que la réussite passe avant tout par votre satisfaction, nous restons à votre écoute pour vous conseiller. Notre personnel, professionnel et qualifié participe régulièrement aux formations "hygiène et qualité", « techniques de vente » ou encore d’ « initiation à l’œnologie ».

Notre équipe

Une équipe de passionnés à votre entière disposition !
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Yoland Viracaoundin
Gérant Charcutier
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Sébastien Payet
Boucher charcutier
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Julien Viracaoundin
Aide Charcutier
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Joseph Loto
Responsable Charcutier
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Loic martial
Charcutier traiteur
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Benjy Vingataretty
Apprenti
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Emeline Gonthier
Responsable qualité
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Julien Vally
Aide Charcutier
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Daryl Gravina
Apprenti
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Tony Laverdun
Responsable Atelier
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Priscilla Greze
Aide Charcutière